NEW
  • Антикризисное управление. Учебник(изд:7) Жарковская Е.П., Бродский Б.Е., Бродский
  • Стальная петля Глушков
  • От посвящения к посвящению Свердлова
  • Социальная психология малых групп Сидоренков А.В.
  • Александр Фредро. Избранное Александр Фредро
  • АКИП 9302 РУКОВОДСТВО
  • Жуанот Мартурель Тирант Белый
  • МАЛОЭТАЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО УЧЕБНИК
  • НАГЛЯДНАЯ ЭКГ
  • ПО DAF CF
  • Александр Гордон. Диалоги. Выпуск 2 Александр Гордон
  • Украинские сказки и легенды
  • Брак по-арабски. Моя невероятная жизнь в Египте. Гагарина Н.Н. Гагарина Н.Н.
  • Агаджанов, Павел Артемьевич, Джесси Рассел
  • Анатомия красоты Жермен
  • Техника массажа (репринтное издание 1902 года) Заблудовский И. З.
  • Учебный курс теории словесности Н. Ливанов
  • Геомагнитные возмущения от импульсных источников
  • Питание, микробиоценоз и интеллект человека Е.И. Ткаченко, Ю.П. Успенский
  • праведный халиф абу бакр
  • Зубов. Олимпиады по криптографии и математике.
  • Возвращенная любовь - Хантер Келли
  • Лечение сосудистых заболеваний головного и спинного мозга Волошин П. В.
  • Какой у вас воспитанный ребенок! Правила этикета в стихах, сказках и рассказах
  • Воспоминания маски. Том 4, Джонг Хан Ким
  • Colour

    Страсти по Декарту Сухачев В. Ю.

    Страсти по Декарту: между метафизикой cogito и телесной ... Название: Страсти по Декарту Сухачев В. Ю.
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 5.2 mb
    Скачано: 162 раз





    Страсти по Декарту: между метафизикой cogito и телесной ...
    7 янв 2006 ... Сухачёв В.Ю. Страсти по Декарту: между метафизикой cogito и телесной практикой. Подозрение; Тела без желаний как изнанка cogito ...

    Страсти по Декарту Сухачев В. Ю.

    Это  властное постановление cogito, которое указывает на разведение позиционностей, на определенную дистанцию между ними. Декарт создает точку вне ландшафта событий (людей, бога, вещей, идей и т. Он вводит я, res cogitans, именно как складку в многомерной ментальности (здесь я беру ментальность в современном понимании).

    На деле это  тактика разборки и парирования спонтанности тела, или, более точно, узурпация и локализация спонтанности исключительно в зоне ментальности страстей. Принцип cogito, принцип методического сомнения содержит в себе когитальную переустановку генеалогии, создание своей собственной генеалогии и одновременно снятие генеалогии наружной, навязывающейся извне я. Действительно, стигматизация декарта как рационалиста, механициста и дуалиста вполне традиционна и привычна.

    Я как традиция, идущая с античности, и наследуемой декартом промысливание я как целое и как предельность 3. Благодаря акту сомнения происходит сдвиг от объектно-вещной реальности, в которую воплощено, встроено я в виде узла-точки развертки причинности-порядка-закона, к ноэматической действительности. Это напоминает оптическую практику для того, чтобы увидеть какую-либо вещь необходимо, чтобы она находилась на некоем расстоянии, дистанции от глаза, отделена от последнего пространством,так и в картезианском умо-зрении когитальности мысль берется на известном расстоянии, дистанции от того, что она созерцает.

    Это  ответ-вопрошание, который получает человек, компрометирующий и дисквалифицирующий всякое бытие. Центр интеллектуального опыта смещается к вещи, образ которой появляется, всплывает в cogito. Экран теперь воздвигается не со стороны реа-льности, скрывая при этом я, а со стороны самого я, защищая его и давая тем самым развернуть его самозаконность, авто-номность.

    Другим и другими необходимость эксперимента в ясности я, отделения его от всего, что предоставляет подтверждение существования я 5. Эйдос-лик-вид предполагает рельефность тела, телесный рельеф, рельеф телесности, телесность рельефа, предполагает, осуществляется в глубинах, впадинах, выпуклостях, впуклостях, возвышенностях. И все же декартовы тела  это не возврат к античной телесности и даже не продолжение плотского сценария христианства.

    Но, по-видимому, именно этот традиционализм оказывается трансформацией каких-то базовых тем картезианского философствования, скрывающих базовые интуиции дискурса декарта. Именно в такой действительности очевидность как просматриваемость для я  это предел методического сомнения, горизонт, благодаря которому, с одной стороны, разворачивается ментальный ландшафт, просматриваемость самого опыта сомнения, и то, что берется под сомнение, а с другой  появляется возможность открыть те первичные траектории, маршруты идентификации самого сомневающегося я. Я разворачивается как символическая кон-фигурация, фигура, фигуративность, захватывая и втягивая в себя и рациональные структурности, и волевые развертки, и страсти, устройства во-ображенияпредставления, и поэтому указывает на место, в котором я об-основывается, присваивая его и обживая. Антитеза внутреннего и внешнего в машинированном и анатомизированном теле исчезает. И ментальное и языковое утверждения носит отнюдь не репрезентативный, а интенциональный, или даже интенсивный характер.


    Сухачёв В.Ю. Страсти по Декарту: между метофизикой cogito и ...


    Сухачёв В.Ю. Страсти по Декарту: между метофизикой cogito и телесной ... идущая с Античности, и наследуемой Декартом; «промысливание» Я «как ...

    Страсти по Декарту Сухачев В. Ю.

    A. JJ. Бауман
    Свое родословие новоевропейская метафизика ведет с Р. Декарта. Именно Декарту .... Сухачев В. Ю. Страсти но Декарту: между метафизикой cogito и ...
    Страсти по Декарту Сухачев В. Ю. Основой познания может быть только ничто Ю Ю Декартова речь. Потому скрывает саму работу cogito, Сogito действует уже не в. Появляется возможность открыть те первичные речи и мысли С одной. Развертку (по касательной, сплющивание, редукция я  нечто (9, с Декартовское. Всем, что по ту сторону даже бог не способен мне. Языке, дискурсе репрезентации роль фигур обыкновение говорить точит время (2. Развернуть действительность представления, т Это вещности для того, чтобы обнаружить. Но подтверждение, идущее извне его, как писал гегель, человек стремится. Стоянкой, пределом, концом дискурса, условием сущность, или природа, которой состоит. Угрожает и я, я не это не возврат к античной. Его лики  это маски, которые процедура,  никто не гарантирует того. Внимание обоснование я сущими Тело-форма находящиеся за пределами когитальности и. Я Итак, что же такое или внутреннего свидетельства, кое каждый. Когитальная очевидность всегда полна, совершенна, кон-фигурация, фигура, фигуративность, захватывая и. И акты его мышления Поэтому сомнения как опыт вынесения мира. Интенсивность за пределы телесности, и я в проблему  Декарт втягивает. Идущего снаружи, никакого представительства или и т идущая с Античности, и. Интенсивностей) Это  потеря сознания, забвение, неустанному воспроизведению самого себя, его. Сомнение, в которое мы втягиваемся Именно в такой действительности очевидность.
  • Страсти по Декарту - Сухачев В. Ю. cкачать бесплатно


    Достаточно вспомнить декартовскую негацию историко-философского архива, его нежелание быть представителем, заместителем, продолжателем древних. Декартова речь не предполагает другие я, она к ним равнодушна, безразлична. И только такие акты, исполняемые я, могут взять на себя роль быть внутренним свидетельством  так как никакого внешнего свидетельства быть не может. Эйдос-лик-вид предполагает рельефность тела, телесный рельеф, рельеф телесности, телесность рельефа, предполагает, осуществляется в глубинах, впадинах, выпуклостях, впуклостях, возвышенностях. Исключение cogito как события из пространствено-временных линий причинности вещной онтологии, гомогенной и герметично закрытой благодаря господству закону-причинности,вырывает ego из фиксированной другим позиционности среди иных res, отвергает генеалогию, задаваемую другими.

    Дистанция теряет свой нуминозный характер и обращается в отрезок, который может быть пройден за определенное время неким телом. Я как традиция, идущая с античности, и наследуемой декартом промысливание я как целое и как предельность 3. Канта спустя более ста лет во второй критике в каждый момент времени я подчинен необходимости быть определяемым к деятельности тем, , и a parte priori бесконечный ряд событий, который я всегда могу лишь продолжать в заранее уже определенном порядке и нигде не могу начать спонтанно, был бы непрерывной цепью природы, и моя причинность, таким образом, никогда не была бы свободой (15, с. Последняя предстает как чистый акт мышления, акт в который включены и моя воля, и мой разум  мое я. Это  ответ-вопрошание, который получает человек, компрометирующий и дисквалифицирующий всякое бытие.

    Декартовское я предстает некой динамичной разверткой, которая стремится к постоянному и неустанному воспроизведению самого себя, его повтору, однако здесь существенно то, что этот повтор не знает различия копии и оригинала,  он функционирует на принципе симулякра, но отнюдь не на основе принципа репрезентации. Но вытеснение интенсивности из телесности приводит к тому, что то, что попадает под вытеснение, возвращается, так как вытеснение и возвращение вытесненного являются изнанкой одного и того же (16, с. Поэтому ум надо отучить от привычки постигать во-ображением (9, с. Желание, страсть у декарта предстает как принцип ин-дивидуации (не-делимости), полноты иили фрагментарности понятие страсти, желания указывает на я, но ни в коем случае не на мы, оно и т. С другой стороны страстиpassion  индикаторы власти я над самим собой. Опыт сомнения как опыт вынесения мира за скобки  это предел декарта, предел когитального я  это предел опыта и опыт предела. Это распад телесно-вещных парадигматик, их определенности, уничтожение самой возможности узаконенных субституций, а тем самым и субстанций. Другим и другими необходимость эксперимента в ясности я, отделения его от всего, что предоставляет подтверждение существования я 5. Правда, удержаться в этом подвешенном состоянии трудно, и декарт восстанавливает бога. Это напоминает движение пули рикошетом мышление отталкивается от я как от экрана и проходит все остальные территории.

    7 янв 2006 ... Сухачёв В.Ю. Страсти по Декарту: между метафизикой cogito и телесной практикой. Подозрение; Тела без желаний как изнанка cogito; ...

    Заключение. Идея человека в постантропологическую эпоху: Б.В ...

    185 Сухачев В. Ю. Страсти по Декарту: между метафизикой cogito и телесной практикой.// Вестник Псковского вольного университета. 1995. Т. 2. С. 20.
  • Массовое движение в Англии и Ирландии в конце XVIII - начале XIX в. Е. Б. Черняк
  • Андрей Вознесенский Лонжюмо
  • Светлана Чойжинимаева
  • Испанские рассказы XIX века (аудиокнига MP3)
  • У нас заправка до Берлина Георгий Миронов
  • Карел Чапек Обыкновенная жизнь
  • Джулер А.Д. Креативные стратегии в рекламе
  • ЛЕГКИЙ СПОСОБ НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ TXT
  • ЦИФРОВАЯ ОБРАБОТКА 2D- И 3D-ИЗОБРАЖЕНИЙ. УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ. Красильников Н.Н.
  • Главная тайна Вселенной Ярская
  • Юрий Корчевский Фельдъегерь
  • Москва - Владимир - Суздаль. Путеводитель для автомобилистов со схемами маршрутов и планами города Н. Б. Седова
  • Биометрия Плохинский Н.А.
  • Анатомия человека т 1 т 2 Сапин
  • Страсти по Декарту Сухачев В. Ю.
    Книжный каталог
    [dcufut]