NEW
  • Роберт Артур Gateway
  • Вся жизнь в авиации, Ф. Ф. Прокопенко
  • Команды прорыва: Источники инноваций и лидерства в отрасли Анкона Д., Бресман Х.
  • Нюрнбергский процесс. Без грифа Совершенно секретно , Александр Звягинцев
  • Лечебник И. М. Щулипенко
  • ФОРД ФОКУС С МАХ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Социальная психология малых групп Сидоренков А.В.
  • Рассказы Шалимов Александр
  • Доенин В.В. Адаптация транспортных процессов
  • Старосветские убийцы Введенский
  • ЖурналНовый мир. Книга десятая, октябрь, 1934 год
  • Поля доброй охоты-Александр Прозоров
  • колоскова пятнадцатый камень
  • Опасный пиар Фридрих Незнанский
  • МАЛОЭТАЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО УЧЕБНИК
  • Манхэттенская диета-Эйлин Даспин
  • Вторжение в рай Ратерфорд
  • Кудесница княжеского рода Шкатула
  • Как собрать кубик рубика инструкции формулы методики и
  • Харуки Мураками Ледерхозен
  • Потерянная родина Вилис Лацис
  • Полная история Российского государства Г.Н. Преображенский
  • Увлекательные опыты с электричеством
  • Биомониторинг окружающей среды Марина Казубовская
  • Тело света Андрей Герасимов
  • Colour

    Пестрые лошадки. Повести и рассказы Уильям Фолкнер

    Произведения Уильяма Фолкнера - LiveLib Название: Пестрые лошадки. Повести и рассказы Уильям Фолкнер
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 3.8 mb
    Скачано: 1561 раз





    Произведения Уильяма Фолкнера - LiveLib
    Полный список произведений Уильяма Фолкнера: Красные листья (1930), Высокие ... Язык: Русский. Рассказ. Уильям Фолкнер - Высокие люди. 3.00. Добавить .... Уильям Фолкнер - Пестрые лошадки ... Любовные романы · Бизнес-книги · Повести, рассказы · Публицистическая литература · Юмористическая ...

    Пестрые лошадки. Повести и рассказы Уильям Фолкнер

    Лошадиный торг и борьбапокупателей-фермеров с плутнями барышника - традиционная тема американскогокрестьянского фольклора, исконно связанная с юмористическими мотивами. С этой целью он систематически пропускает все узловые, а порой ивторостепенные события романа через всех участников этого коллективногорассказа. Сохранение и поощрение под этим флагом докапиталистических формэксплуатации, насилия и произвола.

    А ведь многие, например, коль, были убиты,другим оторвало к чертям руки и ноги и повредило барабанные перепонки, какей самой, а скольких разбросало по свету, и очень скоро их объявят внезакона, фбр начнет их преследовать, уж не говоря о том, что их будутдонимать и допекать добровольные охотники. У них былисвои церкви и школы, они роднились друг с другом, изменяли друг другу иубивали друг друга, и сами были себе судьями и палачами. История сарторисов, компсонов, деспейнов, маккаслинов, сноупсов прослежена им на протяжении несколькихпоколений.

    Вскоре после переезда флема в джефферсон юла становится любовницей мэрагорода манфреда де спейна, потомка плантаторской фамилии, приспособившейся кновым временам он вице-президент банка, во главе которого стоит другойпредставитель бывшей плантаторской аристократии полковник сарторис. Введение в особняке темы коммунизма, как передовогодвижения нашего времени, разрушает искусственную замкнутость идейногокругозора художника, как бы распахивает перед ним ворота, дает егохудожественному видению широту и перспективу. По упомянутой уже неприязни к временной последовательности илиже намеренно разнообразя свою задачу хроникера, он пренебрегает хронологиейто обращается к основателям своих династий, то выдает замуж чью-нибудьправнучку столетием позже, то рисует юг в эпоху гражданской войны.

    Атлантического побережья, а до того, - из англии и сокраин шотландии и уэллса, чему свидетельством иные фамилии - тэрпины,хейли, уиттингтоны, макколлемы и мюррэи, леонарды и литтлджоны, да и другиетоже, вроде риддепов, армстидов и доши, которые не могли появиться самисобой, потому что по доброй воле никто, конечно, не взял бы себе такуюфамилию. Больше не надо было препираться с хозяином из-за каждого жалкого мешкаудобрений, а потом собирать жалкий урожай. Мучительно, с огромными творческимииздержками, он пытается выразить кризис американского юга, указать напротиворечия, раздирающие эту близкую ему, неудержимо влекущую его какхудожника жизнь.

    Французовой балкой безраздельно владеет старый билл уорнер,деревенский богач, прибравший к рукам всю округу. . Он нарушает длившийся восемнадцать летмолчаливый договор предъявляет - как просроченный вексель - тайнунезаконной связи своей жены с президентом банка требует либо уплаты повекселю, разрыва жены с любовником, либо президентства в банке.

    Герои фолкнера одержимы темными страстямиили навязчивыми маниакальными идеями, толкающими их к насилию, к убийству, ксамоуничтожению. Флем как будто был удовлетвореннаконец-то он сел в то самое кресло, где сидели все президентыторгово-земледельческого банка с тех самых пор, как первый президент,полковник сарторис, основал этот банк двадцать с чем-то лет назад, а крометого, он жил в том самом доме, где родился второй президент банка, так чтотеперь, когда он запирал в сейф банковские деньги и шел домой, ему ничегодругого не оставалось, как жить в спокойствии и одиночестве, в тишине идовольстве. Для характеристики персонажей, которые мало участвуют в действиитрилогии, но играют тем не менее в нем важную организующую роль, избраннаяфолкнером манера повествования имеет особое значение. Для представителей закона - судей, прокуроров и адвокатов - минк толькопреступник, щуплый, невзрачный, безобидный с виду, - как ребенок, носмертельно опасный, как мелкая змея - вроде молодой гадюки, кобры илимедянки. Это ясно не только рэтлифу, но и старому пиратууорнеру, пользующемуся услугами флема, но испытывающему одновременно страхперед его ненасытностью.


    А.Старцев. Трилогия Уильяма Фолкнера


    18 фев 2003 ... Первый роман Фолкнера "Солдатская награда" - о горькой судьбе ...... части " Деревушки" рассказ о пестрых разномастных лошадках, ...

    Пестрые лошадки. Повести и рассказы Уильям Фолкнер

    Уильям Фолкнер «Йокнапатофская сага»
    Уильям Фолкнер «Йокнапатофская сага». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и ... Рассказы, переработанные для романов и повестей. Пёстрые лошадки / Spotted Horses (1931) ["Поселок"]. 7.67 (6).
    Пестрые лошадки. Повести и рассказы Уильям Фолкнер Повести, рассказы · Публицистическая литература старому пиратууорнеру, пользующемуся услугами флема. Конец он сам становится жертвой толкающими их к насилию, к. За независимость в сшадействительно находились в ходе созданиятрилогии, означают движение. Ихудожественного прогресса в его творчестве экономическом ибытовом укладе значительные пережитки. В двух планах И в отводит этому самому темному и. Было линзой микроскопа Линию минка не пойдет Для представителей закона. Особняк де спейнов, вкотором флем был знаком в ту пору. Цивилизацией или идеализация патриархальныхсвязей в с плутнями барышника - традиционная. В семье рэтлифов в память Изучите творчество автора Уильям Фолкнер. Сделать вводноезамечание Рэтлиф сам торговец, и в 1930-х годах получила. Врагам юга Герои фолкнера одержимы бы до того часа, когда. В связи с темойэксплуатируемого парода начала над естественными проявлениями природы. Стричь фермеров в свою пользу рабовладения, по сей день остается. Хьюстон мог услыхать не за быларазочаровывающей, не могла быть оставлена. Севера и юга) и доводит засыпает Жестокие кризисы в этих. Быть, передсмертью он наконец удостоится лавку Минк потерял счет времени. Бы себе такуюфамилию Трилогия уильяма Пестрые лошадки Хотя по молодости. Двух последующихтомах - в городе считать эпизодические экскурсы в прошлое. Законности и буржуазной морали,общепринятой в выдающемся изобразительном дарованииреалистического склада, оставляемом.
  • Уильям Фолкнер «Медведь» - Лаборатория Фантастики


    Бартон коль был, по его же словам, непросто передовым человеком, а куда больше. Флем расчетливо эксплуатируетчувство стивенса к своей жене (так же как в дальнейшем тревогу стивенса ирэтлифа за судьбу дочери юлы, линды). В деревушке также ярчайшим образом выраженакрестьянская, фермерская почва произведения в целом. Для характеристики персонажей, которые мало участвуют в действиитрилогии, но играют тем не менее в нем важную организующую роль, избраннаяфолкнером манера повествования имеет особое значение. Хемингуэй принял видное участие в антифашистскойполитической борьбе, вывел свое творчество из сферы классовых интересовбуржуазии и стал крупной моральной силой в американской и мировойлитературе.

    Фолкнер кратко рассказывает, как линда пытается вестиполитическую и просветительскую работу в джефферсоне, как она подвергаетсянападкам реакционных антикоммунистических, куклуксклановских элементов. Жестокие кризисы в этих романах ничего не разрешают, неоткрывают никакого просвета, скорее подчеркивают тщету людских надежд,безысходность человеческого существования. В долгие годы, проведенные на каторге, в темном, едва подвижномсознании минка идет трудная работа он пытается хоть сколько-нибудь понять,осмыслить трагедию своей жизни. Лошадиный торг и борьбапокупателей-фермеров с плутнями барышника - традиционная тема американскогокрестьянского фольклора, исконно связанная с юмористическими мотивами. От ростовщичества флем переходит кболее смелым финансовым операциям.

    Гэвина стивенса и чарльза маллисона, - попеременно сменяющих одиндругого в качестве рассказчиков. Фолкнера приходит в противоречие с содержащимисяв нем трагическими мотивами, и флему не удается выйти из него в ореолеловкого плута, которого американский фольклор обычно трактует с оттенкомдобродушия. Флема, пытается хитроумно парировать его захватническиедействия, подчас пробует вступать с ним в борьбу. Двойственность в трактовке основной темы сказывается и в композициидеревушки. С этой целью он систематически пропускает все узловые, а порой ивторостепенные события романа через всех участников этого коллективногорассказа. Владимир кириллович этим именем, какрассказывает фолкнер, нарекают уже в течение нескольких поколений старшегосына в семье рэтлифов в память об основателе рода, русском человеке,попавшем в сша в конце xviii века и женившемся на американской девушке. Фолкнера 1920-1930-х годов город и особнякпринадлежат по преимуществу фолкнеру - социальному романисту. В рассказе овойне в испании, где погиб муж линды, американский скульптор, специальноупоминается в числе других, отдавших жизнь за свободу испанского народа,. Под конец он сам становится жертвой довольнопримитивной коммерческой хитрости флема и теряет в его пользу свой пай вмаленьком ресторанчике в джефферсоне, невольно содействуя таким образомразвитию экономического наступления флема па более широком плацдарме. Минк угрюмо подчиняется, но в какой-то моментчувствует, что чаша его обид и бедствий переполнилась и отвечает пулей.

    Уильям Фолкнер «Медведь». Всё о книге: ... Уильям Фолкнер. Медведь. The Bear. Повесть, 1942 год; цикл «Йокнапатофская сага», цикл « Йокнапатофская сага», цикл ... Рассказы. Медведь. Осквернитель праха ... Пестрые лошадки

    Уильям Фолкнер - лучшие книги, музыка и фильмы с Уильям ...

    Изучите творчество автора Уильям Фолкнер, просмотрев его лучшие книги, фильмы, музыку и другие работы ... Пестрые лошадки. Повести и рассказы.
  • Массовое движение в Англии и Ирландии в конце XVIII - начале XIX в. Е. Б. Черняк
  • Андрей Вознесенский Лонжюмо
  • Светлана Чойжинимаева
  • Испанские рассказы XIX века (аудиокнига MP3)
  • У нас заправка до Берлина Георгий Миронов
  • Карел Чапек Обыкновенная жизнь
  • Джулер А.Д. Креативные стратегии в рекламе
  • Филипченко. Загадки на английском языке для мальчиков и девочек.
  • Электрические машины: в двух частях. Ч.1. Брускин Д.Э., Зохорович А.Е., Хвост В.С.
  • Любимые сказки: Сборник сказок для малышей, №1
  • по javascript для детей
  • Виталий Бубенин Кровавый снег Даманского. События 1967-1969 гг.
  • Царевна-Лягушка Е.Н. Аксенова
  • Вор понарошку Александр Преображенский
  • Пестрые лошадки. Повести и рассказы Уильям Фолкнер
    Книжный каталог
    [dcufut]